/ Content / Продолжается кампания "Чистый берег, чистый родник...

Продолжается кампания "Чистый берег, чистый родник"

Организация «NABU»-Армения, в рамках кампании «Чистый берег, чистый родник», продолжает поддерживать все заинтересованные организации, молодежные группы и инициативы по очистке водоёмов, рек и родников.

В августе, в рамках кампании, усилиями различных организаций и молодежных групп были проведены три мероприятия по очистке рек и водоёмов Армении.

Так, 13-ого августа, по инициативе проекта «Эй-Ти-Пи» («Armenian Tree Project») и при поддержке «NABU», группа добровольцев отправилась в село Мармарашен, чтобы очистить берега местного водоема.

Следующая группа добровольцев из группы «Экологическая инициатива» культурного центра общины Берд Тавушского региона предложила провести очистку берегов реки Ахум. Члены инициативы таким образом стремились привлечь внимание своей общины к проблемам экологического загрязнения, в частности – загрязнения водоемов и рек.

Проводимые в августе мероприятия по очистке водных территорий Армении завершились в общине Мовсес Тавушского региона. По инициативе настоятеля местной церкви Абеля Карташяна, молодежь села Мовсес провела очистку реки Мовсес, а также ущелья Храми-дзор. Выбранные участки были настолько загрязнены, что волонтеры работали в течение двух дней – 17-ого и 18-ого августа, чтобы освободить территорию от мусора и придать ей природную красоту.